Лава-лампа: купить недорого, но на века! 5 Февраля 2016

Лава-лампа: купить недорого, но на века!

Купить лава-лампу — не такая простая задача. Какую выбрать: напольную или настольную, магма-лампу (восковую) или глиттер (лава-лампу с блестками)?

Мистер Мэджик предлагает широкий выбор лава-ламп, их фото, видео и цены, конечно, повлияют на ваш выбор… Но среди десятков прекрасных моделей вулканических ламп вам наверняка понравятся несколько.


Как выбрать лава-лампу


Лава-лампа: в подарок или для себя?


Чтобы правильно выбрать лавовую лампу, важно понимать, каким целям она послужит и какие желания исполнит для будущего владельца. Здесь есть два основных варианта: вы хотите купить лава-лампу себе или в подарок.


Вулканическая лампа для себя

В случае, если вы решили порадовать себя таким прекрасным предметом, ограничений в выборе просто нет. Но есть несколько моментов, на которые стоит ориентироваться при возникновении затруднений с выбором одного варианта среди одинаково симпатичных вам лава-ламп:

Учитывайте интерьер, в котором будет стоять ваш лавовый светильник. Для помещений с минималистским оформлением, для стилей хай-тек, модерн, лофт подойдут любые восковые и глиттер лава-лампы. Яркие станут акцентом и визуальным центром композиции, монотонные или сдержанные дополнят общий вид. Для помещений с классическим или пышным дизайном интерьера лучше выбирать лампу, которая будет по цвету подставки или наполнения гармонировать с наиболее яркими цветовыми акцентами и заметными деталями обстановки.

Ориентируйтесь только на свой вкус. Выбирайте именно те цвета, которые нравятся вам, а не заявлены «элегантным» и «правильным» сочетанием, ведь среди множества оттенков даже контрастных цветов возможны удачные пары, а с подсветкой наше восприятие цвета меняется. Если вам нравится экстравагантная форма или расцветка, не стесняйтесь этого. Вулканическая лампа создана удивлять и привлекать внимание! (Исключение: если вы покупайте лампу для созерцания всей семьей. Тогда имеет смысл посоветоваться с близкими. Но все равно ваши вкусы в приоритете ;)

Прислушайтесь к себе. Возможно, вас «зацепил» лавовый светильник, который по каким-то параметрам не в вашем вкусе. Но глаза все возвращаются к нему и задерживаются на фотографии… Возможно, он вызвал ассоциации с чем-то важным или даже забытым. Рассмотрите такую «неправильную» лампу внимательнее: может быть, вы искали именно ее?

Лава-лампа должна создавать приятную атмосферу. Представьте, как будет смотреться ее свечение, где она будет стоять, куда упадут блики. Смешайте мысленно цвета обстановки со светом вулканической лампы, затените углы. Вы видите ее в своем доме? Добавьте музыку, а потом подумайте, будет ли вам комфортно смотреть на нее уставшим, читать возле нее, показывать ее друзьям? Будете ли вы гордиться таким оригинальным элементом декора и включать ее часто? Захочется ли вам посидеть возле лавовой лампы, когда у вас будет плохое настроение? Если хотя бы половина вопросов имеет положительный ответ, вы сделали удачный выбор!


Лава-лампа в подарок

Конечно, покупая магма-лампу в подарок, нужно подумать и об интерьере в доме получателя, и о будущей атмосфере. Но если вы не знаете деталей быта получателя или это не помогло значительно сузить выбор, рассмотрите следующие моменты:

Статус получателя: кем он приходится вам.

Коллегам, новым знакомым или хорошим друзьям можно выбрать в подарок лава-лампу недорого, ведь они вряд ли ждут от вас роскошного подарка. И если вам кажется, что вулканические лампы придутся человеку по вкусу, но вы совсем не знаете, какие из них могут понравиться, можете руководствоваться одним из двух вариантов: а) покупайте «для себя», так вы подарите другому частичку своего мира; б) выберите бюджетную модель, которая визуально подойдет человеку (сочетается с его манерами, музыкальными пристрастиями или просто одеждой), и в случае его восторга, он сам может решить приобрести вторую лампу, более дорогую или красивую в его глазах.

Детям лучше выбрать лава-лампу с глиттером: им очень нравятся искорки и сияние, к тому же такой ночник сделает все сказки реалистичнее. Хотя и здесь бывают исключения с пристрастием к магма-лампам, но редко.

Друзьям, во вкусах которых вы уверены, дарите то, что нравится им, а не вам. Когда один любит гладкий метал и искристые блики блесток, а второй черный/белый/красный/ежевичный и медитативно-плавные движения предметов, нужно купить лава-лампу на вкус того, кто будет пользоваться ей в дальнейшем. И пусть светильник покажется вам не слишком красивым, он обрадует получателя, а его радость доставит удовольствие вам.

Начальнику или человеку с требовательным вкусом, а также на значимые праздники (юбилей, свадьба, новоселье) лучше дарить сдержанную и нейтральную лава-лампу, которая всем покажется красивой и точно не вызовет мыслей об экономии. Именно здесь наиболее актуальны большие напольные лава-лампы. Мы рекомендуем российские лава-лампы Alive!, которые отличаются повышенным качеством и стильным дизайном. Стоят они, кстати, дешевле заграничных ламп такого уровня.


Свободное место и наличие животных либо маленьких, но бойких детей — это довольно важно учитывать. В маленькую квартиру с большим количеством вещей, а также в дом с крупными собаками или буйными котами лучше выбрать настольную лава-лампу, шансы разбить ее будут существенно ниже. Если есть маленькие дети — ориентируйтесь на то, как они проводят досуг, а также вспомните, есть ли места в доме, где они почти не бывают. Если с этим все в порядке, берите большую лавовую лампу, если же нет или вы не в курсе, перестрахуйтесь и подарите вулканическую лампу на стол. Либо выбирайте универсальный размер (40 и более сантиметров), такие лампы хорошо выглядят и на столе, и на постаменте (табуретка, низкий комод, журнальный столик).


Возврат к списку