Все о небесных фонариках. Китайские фонарики в Москве 25 Февраля 2016

Все о небесных фонариках. Китайские фонарики в Москве

Все о прекрасных воздушных фонариках желаний. Где купить небесные фонарики. Как запускать китайские небесные фонарики в Москве законы и правила.



История китайских небесных фонариков



Китайские небесные фонарики появились предположительно в III веке до нашей эры. Но все же первые летописные упоминания о них были сделаны позже, в третьем столетии нашей эры, и связаны они с военными успехами знаменитого древнекитайского генерала Кунмина Чжугэ Ляна по прозвищу Невидимый Дракон. Светящиеся объекты в небе — летающие фонарики — вызывали ужас у врагов изобретательного полководца, ведь они казались явным свидетельством помощи Чжугэ Ляну со стороны богов, и противники Кунмина даже обращались в бегство. Поэтому популярные источники изобретение небесных фонариков приписывают ему.

Китайские летающие фонарики долгое время использовались в военном деле. В первую очередь они служили средством связи между передовыми отрядами и основным войском, а также между полководцами, разведчиками, разными полками. Использование небесного фонарика в качестве сигнального огня было очень удобным, ведь способы быстрой связи и передачи команд были весьма ограничены.

Спустя некоторое время бумажные фонарики получили и мирное применение: китайцы со свойственным им философским и мистическим мировосприятием воспринимали полет небесного фонарика метафорически и наделили его свойством связывать мир земной с небесами. И китайская знать, и простолюдины запускали небесные фонарики, чтобы те донесли до богов их желания и мечты. Так воздушные фонарики стали фонариками желаний и символом удачи и с тех пор неизменно присутствовали практически на каждом празднестве.

Запад приобщился к этому красивому действу совсем недавно. Массовый запуск небесных фонариков в Европе (и в том числе в России) стал осуществляться лишь в начале XXI века, примерно в 2006 году. Но за несколько лет китайские летающие фонарики в Москве стали очень популярны, и теперь редко увидишь свадьбу, выпускной, празднование Нового года или Дня всех влюбленных без запуска бумажного фонарика желаний.


как запускать китайские небесный фонарик



Китайские фонарики и небесные фонарики — одно и то же?



В Поднебесной популярным украшением интерьера и праздничным атрибутом уже много веков являются традиционные китайские фонарики. Они сделаны из бумаги и имеют схожую форму и конструкцию, а зачастую и художественную ценность, но все же просто висят на улицах и в домах. Главное отличие обычного бумажного китайского фонарика от небесного в том, что он не летает.

Бумажные китайские фонарики стали популярны по мере распространения буддизма, ведь сперва их зажигали в знак почитания Будды. Небесные фонарики в принципе правильно называть китайскими, в русском языке это название закрепилось скорее за ними. Но нужно помнить, что и буддистские, и небесные фонарики распространились за пределы Китая и в других странах называются китайскими, потому лучше уточнить для собеседника, о каких именно идет речь.


китайские фонарики (буддистские)


Конструкция небесного фонарика



Летающий фонарик — это упрощенный вариант воздушного шара. Простота устройства небесного фонарика вызвана одноразовым использованием, к тому же она обеспечивает дешевизну этого прекрасного предмета.

Так как небесный фонарик работает как мини-аэростат, он состоит из:

  1. горелки, нагревающей воздух,

  2. купола, который удерживает горячий воздух,

  3. каркаса, на который натянут купол, с фиксатором горелки.


Китайские небесные фонарики

Первые модели китайских фонариков представляли собой восковую горелку и бумажный купол на бамбуковом каркасе. Если раньше использовалась пропитанная рисовая бумага, сейчас в ходу чаще тутовая или другая доступная бумага с подходящими свойствами. Также с тех пор значительно подешевела металлическая проволока, потому теперь чаще встречается проволочный, а не деревянный каркас летающего бумажного фонарика. В качестве горелки небесного фонарика используются либо традиционные варианты из ткани или бумаги с восковой или другой пропиткой, либо современные полимеры.

Материалы для китайских фонариков должны быть экологически безопасными, ведь место приземления фонарика желаний обычно непредсказуемо. Бумага, органическое топливо и дерево не загрязняют среду, так как утилизируются естественным образом за короткий срок. Проволочный каркас экологически вполне безопасен, но при неудачном месте приземления он может стать причиной травмы животных, которые ранят о него конечности или случайно захватывают его, поедая траву. Полимерные горелки небесных фонариков могут быть как медленно, так и быстроразлагающимися.

Все наши воздушные китайские фонарики сделаны из экологически чистых материалов.



Технические характеристики воздушных фонариков



Вес собранного небесного фонарика обычно находится в пределах 50-250 грамм. Размеры — 50 до 200 сантиметров высоту, диаметр кольца нижнего кольца — от 20 до 50 сантиметров. Форма может быть как классической (цилиндрической или шарообразной), так и нестандартной (сердце, животное, фигура человека и другие).

Стандартное время полета, на которое хватает топлива, — это 15-20 минут. После чего небесный фонарик плавно опускается вниз, на землю. Пока фонарик взлетает, он успевает набрать высоту до 500 метров, потому ночью его видно на расстоянии нескольких километров.


Китайские небесные фонарики


Разнообразие китайских летающих фонариков



В Древнем Китае были популярны цилиндрические небесные фонарики. Они были наиболее дешевы и просты в изготовлении. Одна в развлекательных и эстетических целях китайцы запускали в небо самые разные летающие фонарики: шары, пирамиды и даже драконов.

Сейчас в Москве цилиндрические небесные фонарики по-прежнему популярны. Также классическими стали небесные фонарики в форме, похожей на круглую огранку бриллианта. Средняя высота современного воздушного фонарика — около 1 метра.

У нас можно купить дешевые небесные фонарикикачественные, разных моделей и из экологически безопасных материалов:


Разноцветные китайские небесные фонарикиразноцветные воздушные китайские фонарики из бумаги,
Китайский небесный фонарик Сердценебесный фонарик «Сердце»,
Китайские небесные фонарики Сердценаборы китайских фонариков для праздников и мероприятий
по 20 и по 30 штук

китайский небесный фонарик футбольный мячи даже летающие фонарики в виде футбольного мяча.


Купить небесные фонарики оптом



При желании купить небесные фонарики в Москве оптом, обратитесь к нашему менеджеру, он с удовольствием поможет вас купить дешевые китайские фонарики отменного качества из безопасных материалов. Также мы можем помочь вам купить оптом небесные летающие фонарики нестандартного вида (необычной формы, другого цвета, с вашим логотипом и так далее).


китайские небесные фонарики Сердце



Как запускать китайские небесные фонарики



Запуск небесных фонариков очень прост, не требует особых навыков и доставляет удовольствие как взрослым, так и малышам. Китайские воздушные фонарики хорошо летают и в жаркую, и в холодную погоду. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать, чтобы полет вашего фонарика желаний был удачным:

  1. Фонарики запускаются не ближе полутора километров от аэропорта.

  2. С 17 февраля 2014 года запрещено запускать китайские фонарики в населенных пунктах, а за их пределами нельзя отправлять в полет воздушный фонарик на расстоянии меньше 100 метров от лесных массивов.

  3. Для массового запуска небесных китайских фонариков нужно получить разрешение отвечающей за воздушное движение организации и согласовать все с местными властями.

  4. Не надо запускать летающие небесные фонарики возле пожароопасных сооружений.

  5. Продолжительность полета китайского фонарика зависит от погоды, количества топлива и размеров самого фонарика.

  6. Пользуйтесь только топливом из комплекта небесного фонарика.



Пусть небесный фонарик желаний унесет ваши мечты ввысь и поможет им исполниться!


Запуск небесного фонарика


Возврат к списку